La flor de Jamaica es muy usada en la gastronomía mexicana por su rico sabor. ¿Cuántos no crecimos con una jarra de agua de Jamaica siempre en la mesa del comedor? Pero además de ser dulce y refrescante, este ingrediente es muy rico en  fibra, antioxidantes, hierro, y calcio, lo que lo hace una buena alternativa saludable para agregar a tu rutina.

Te compartimos esta receta de tostadas de flor de Jamaica para que la hagas en casa y disfrutes su rico sabor y beneficios.

Tostadas de flor de jamaica

Ingredientes

  • 6 tazas de agua
  • 2 tazas de flor de jamaica
  • Aceite suficiente
  • 1/2 cebollas, fileteada
  • Sazonador Vegetal Blen
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 taza de frijol refrito
  • Crema ácida light al gusto
  • Queso panela al gusto
  • Aguacate al gusto
  • Salsa verde al gusto

Para la salsa:

  • 1/4 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 4 jitomates
  • 3 chiles chipotles adobados

Preparación de tostadas de flor de jamaica

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Calienta el agua, agrega la flor y cocina 15 min. Cuela, deja enfriar y reserva.
  3. Licúa la cebolla, el ajo, los jitomates y el chile chipotle.
  4. Calienta una sartén a fuego medio y agrega aceite, cocina la cebolla fileteada hasta que esté suave y transparente, vierte la salsa de chipotle, condimenta con tu Sazonador Vegetal Blen, cocina 20 minutos o hasta espesar.
  5. Agrega la flor de Jamaica y cocina 10 minutos más a fuego medio, y vuelve a sazonar.
  6. Coloca sobre una charola las tortillas, agrega aceite por ambos lados y hornea por 10 minutos hasta que estén tostadas. Deja enfriar y reserva.
  7. Coloca sobre una tostada frijoles, tinga de Jamaica, crema, queso, aguacate y acompaña con salsa.

Y tú, ¿ya has comido la flor de jamaica antes? Anímate a preparar esta deliciosa y nutritiva receta, compártela y ¡cuéntanos en los comentarios tu experiencia! 

¿Quieres conocer más recetas Blen? Encuéntralas todas aquí.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *