Con el inicio del verano llega el sol fuerte, el calor y la necesidad de siempre mantenernos frescos. En esta temporada es común cambiar la comida que solemos consumir porque algunos platillos ya nos dan demasiado calor, como los caldos, o porque simplemente se nos antoja algo diferente con el nuevo clima. Hoy te enseñamos a preparar atún en costra de amaranto usando nuestro Sazonador Vegetal Blen, una receta muy deliciosa y fresca ideal para estos días calurosos. ¡No te la pierdas!
Ingredientes
- 4 atunes rojos en medallones
- 2 tazas de amaranto
- 3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
- 2 cucharadas de cebolla morada finamente picada
- 1/4 tazas de aceite
- 2 tazas de crema para batir
- 2 ramas de cilantro fresco
- 1 diente de ajo finamente picado
- 2 tazas de col de bruselas cocidas
- 1 pizca de sal
- 2 chiles serranos
- Sazonador Vegetal Blen
Preparación
- Agrega el Sazonador Vegetal a los medallones de atún y reserva.
- Mezcla en un bowl el amaranto, el cilantro y la cebolla, luego cubre perfectamente los medallones de atún, formando una costra.
- Calienta en un sartén mediano a fuego medio 1 cucharada de aceite, sella el medallón de atún por 3 minutos de un lado y luego voltea para terminar de cocer 3 minutos más, cuidando de que no se queme el amaranto.
- Licúa la crema, el chile, el cilantro y el ajo perfectamente.
- Vacía la salsa en una ollita mediana y cuece a fuego bajo por 5 minutos para que espese, después sazona.
- Calienta una cucharada de aceite en un sartén mediano a fuego medio, posteriormente saltea las colecitas y sazona.
¿Sabías que? El atún es muy rico en proteínas de alto valor biológico y en ácidos grasos Omega-3, por lo que resulta ideal para luchar contra enfermedades cardiovasculares.
¿Qué te pareció esta receta? ¡Anímate a prepararla y cuéntanos en los comentarios cómo te fue! No olvides revisar los demás platillos que tenemos para ti en nuestra sección de Recetas Blen.
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