Con el inicio del verano llega el sol fuerte, el calor y la necesidad de siempre mantenernos frescos. En esta temporada es común cambiar la comida que solemos consumir porque algunos platillos ya nos dan demasiado calor, como los caldos, o porque simplemente se nos antoja algo diferente con el nuevo clima. Hoy te enseñamos a preparar atún en costra de amaranto usando nuestro Sazonador Vegetal Blen, una receta muy deliciosa y fresca ideal para estos días calurosos. ¡No te la pierdas!

Receta de atún en costra de amaranto con salsa

Ingredientes

  • 4 atunes rojos en medallones
  • 2 tazas de amaranto
  • 3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
  • 2 cucharadas de cebolla morada finamente picada
  • 1/4 tazas de aceite
  • 2 tazas de crema para batir
  • 2 ramas de cilantro fresco
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 tazas de col de bruselas cocidas
  • 1 pizca de sal
  • 2 chiles serranos
  • Sazonador Vegetal Blen

Preparación

  1. Agrega el Sazonador Vegetal a los medallones de atún y reserva.
  2. Mezcla en un bowl el amaranto, el cilantro y la cebolla, luego cubre perfectamente los medallones de atún, formando una costra.
  3. Calienta en un sartén mediano a fuego medio 1 cucharada de aceite, sella el medallón de atún por 3 minutos de un lado y luego voltea para terminar de cocer 3 minutos más, cuidando de que no se queme el amaranto.
  4. Licúa la crema, el chile, el cilantro y el ajo perfectamente.
  5. Vacía la salsa en una ollita mediana y cuece a fuego bajo por 5 minutos para que espese, después sazona.
  6. Calienta una cucharada de aceite en un sartén mediano a fuego medio, posteriormente saltea las colecitas y sazona.

¿Sabías que? El atún es muy rico en proteínas de alto valor biológico y en ácidos grasos Omega-3, por lo que resulta ideal para luchar contra enfermedades cardiovasculares.

¿Qué te pareció esta receta? ¡Anímate a prepararla y cuéntanos en los comentarios cómo te fue! No olvides revisar los demás platillos que tenemos para ti en nuestra sección de Recetas Blen.

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